Для перевозки консервированной продукции заказчики выбирают автомобильный транспорт. Этот способ доставки считается самым оперативным, комфортным. Товар подвозится к месту выгрузки, что невозможно сделать любым другим видом транспорта. Грузовики, оснащенные специальным оборудованием, производят транспортировку, соблюдая температурный режим, защищают груз от воздействия внешней среды
РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ
Перевозка консервов автомобильным транспортом
Для перевозки консервированной продукции заказчики выбирают автомобильный транспорт. Этот способ доставки считается самым оперативным, комфортным. Товар подвозится к месту выгрузки, что невозможно сделать любым другим видом транспорта. Грузовики, оснащенные специальным оборудованием, производят транспортировку, соблюдая температурный режим, защищают груз от воздействия внешней среды
Какие виды консервированной продукции перевозят автомобильным транспортом
Консервация подразумевает особый вид термической обработки продукта, продлевающий срок хранения. Существует несколько видов консервов, которые допустимо перевозить посредством автомобильного транспорта:
Фруктовые. Сюда относят джемы, варения, повидла, компоты, другую продукцию, подвергшуюся термообработке, где консервантом является сахар;
Молочные. Главным составным веществом является молоко. К таким продуктам относят сгущенное молоко, элитные сыры;
Овощные. Плодовоовощная продукция, которая готовится в специальных маринадах;
Рыбные. Изготавливаются различными способами. Главный ингредиент — рыба;
Мясные. Сюда относят не только тушенку, приготовленную из разных сортов мяса, но также некоторые виды колбас, паштеты, другие мясные продукты, приготовленные посредством консервации.
Особенности перевозки консервов автомобильным транспортом
Транспортировка консервированной продукции, во избежание повреждения, порчи, производится с соблюдением определенных условий, предписанных государственными стандартами
Температурный режим при транспортировке консервов
Выбор температуры зависит от вида консервной банки, дальности транспортировки, погодных условий, а также типа продукта. Например, следующие виды консервов перевозят при температуре:
Мясные и рыбные (0…+15°C);
Овощные полуфабрикаты, плодово-ягодные в стеклянных банках (0…+25°C);
Овощные в стеклянных банках (0…+20°C);
Овощные в металлических банках (0…+5°C);
Моченые, квашеные, соленые ягоды и плоды, а также соленые или маринованные грибы (-1…+4°C);
Рыбные пресервы (0…-5°C).
Защита от солнечных лучей и влаги
К транспортировке допускаются транспортные средства, кузов которых оснащен надежным укрывным материалом, защищающим от проникновения УФ лучей, осадков, ветра
Упаковка, погрузка и расстановка консервов в кузове при перевозке автомобильным транспортом
Для упаковки консервов используют картонные коробки либо деревянные ящики, проложенные полиэтиленом, мягким нетканым полотном. Банки составляют так, чтобы исключить повреждение тары во время погрузки. Если тара стеклянная, то между рядами дополнительно прокладывают картонные листы. Перед погрузкой экспедитор выборочно проверяет товар на наличие повреждений, течей, разгерметизации, вздутия. При обнаружении любого недостатка либо повреждения, груз проверяется полностью, вся испорченная продукция утилизируется
Правила перевозки консервов автомобильным транспортом
Чтобы доставить груз вовремя, без повреждений, следует соблюдать правила транспортировки:
Кузов транспортного средства оснащен тентом, либо эксплуатируют цельнометаллические фургоны, контейнеровозы;
Груз сопровождается экспедитором, на руках у которого есть вся сопроводительная документация. Он ведет учет товара во время погрузки, выгрузки. Проверяет на наличие повреждений, порчи;
Поддерживается определенный температурный режим;
К погрузке допускается продукция, упакованная в отдельную тару;
Каждая коробка маркируется специальными знаками, обозначающими хрупкость товара, а также направление при погрузке;
На коробке или ящике пишут вес, так как он может быть разный. Все зависит от вида продукта. Эта мера необходима для грамотного распределения груза;
После погрузки ящики, коробки фиксируются, чтобы предотвратить падение груза, перемещение по кузову;
Перед перевозкой транспортное средство заранее подготавливают. Кузов обрабатывают дезинфицирующими средствами, моют, ополаскивают, затем тщательно высушивают.
Рассчитаем стоимость транспортировки за 15минут
РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ
Какой автомобильный транспорт используют при перевозке консервов
Для перевозок по городу допустимо использовать крытые фургоны. Для транспортировки на небольшие расстояния используют грузовики, оснащенные системой охлаждения воздуха, поддержания влажности. Зимой, наоборот, необходимо поддерживать тепло. Поэтому используют изотермические фургоны или рефрижераторы
Государственные стандарты по перевозке различных видов консервов
Транспортировка консервированной продукции должна соответствовать требованиям ГОСТ
Мясные консервы и мясорастительные
Требования по перевозке продиктованы ГОСТом 13 534−89, а также ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013. Здесь описано, какой должна быть упаковка, маркировка, а также правила транспортировки
Консервированные фрукты, овощи, ягоды, грибы
Перевозка плодово-ягодной, овощной продукции, а также консервированных грибов регулируется ГОСТом 13 799−81 и ТР ТС 021/2011. Ко всем главным требованиям, здесь добавлены правила хранения продукта
Рыбные консервы
К перевозке допускается любой вид транспорта. Размеры тары определяет ГОСТ 24 597–81, требования к продукции, ее хранению и перевозке — ТР ЕАЭС 040/2016
Молочные консервы
Допустимо перевозить любыми видами крытых транспортных средств, соблюдая правила транспортировки скоропортящихся грузов. Параметры упаковки продиктованы ГОСТом 24 597−81
Почему СТЛогистик лучший выбор подрядчика для перевозки консервов
Оформив договор с компанией СТЛогистик, заказчик получает гарантию сохранности груза весь период транспортировки. Опытные грузчики выполняют работы согласно требованиям. Водитель оперативно доставляет груз, соблюдая скоростной режим, а также учитывая состояние дорожного полотна. Ведь любые толчки, вибрации, удары способны повредить элементы фиксации и привести к повреждению груза
Менеджеры компании грамотно подбирают транспортное средство, учитывая поддержание необходимого температурного режима, срока доставки, объема продукции. Автопарк компании СТЛогистик укомплектован всеми видами ТС, что позволяет выбрать автомобиль для перевозки любого вида консервированной продукции